大众中国版沃尔特湖车迷大会诞生

365bet官网贴吧_365bet足球外围_365bet台湾登录器新闻网 采集侠 2019-10-07 16:29:02
浏览

[XCAR 广州 资讯]

大众车主,在国内过去的许多年里,一直是个特别的存在,他们不仅体量庞大,并且忠诚度极高,这是让所有品牌甚至是所有的其他车主们嫉妒的。但是队伍大了自然就不好带,毕竟国内目前只是汽车保有量上去了,对车辆的了解程度却还是不足够的,至少在大多数人上来说是这样的,我们大多数人并不具备拿起扳手修车的能力,无论你是否只是不愿意。所以我们都需要一个地方,不费时间,既能让我们在高压工作之余能休息,更能交流些彼此感兴趣的话题。

1982年5月,奥地利的三位高尔夫GTI车主召集了一批改装爱好者在沃尔特湖畔举办了一场专属聚会,本来只是一场小范围的车主平凡聚会,大家漫步湖边,喝着啤酒吃着烧烤,互相交流自己对于高尔夫GTI的玩车心得。谁也不会想到正是这场以车会友的聚会,日后竟逐渐发展成为了全球大众品牌车迷顶礼膜拜的圣地。

而我们身边,就和住在楼房中一样,几乎不认识隔壁的邻居,也许我们在停车场时常看到车友,并羡慕他的改装风格,喜欢他对内饰的打造,但我们也许几年也遇不上车主,更提不起上前打招呼。在和国外大环境不同的境遇下,官方终于站出来为那些并不那么幸运的人创造一个舒适的交流空间。

 

终于,37年后的今天,沃尔特湖车迷大会经历了时光荏苒依旧日久弥新,全球车迷争相追捧。一汽-大众致敬沃尔特湖经典,同时为了中国大众车迷们不用远渡重洋奔赴欧洲参加车迷盛会,竟将沃尔特湖车迷大会“搬”至国内,打造了一场专属于中国车迷的车迷大会,至此首届一汽-大众佛灵湖车迷大会正式诞生。

    致敬经典 环湖巡游、永久石雕

5月11日,来自全国的3000余名大众车迷汇聚于东莞佛灵湖,现场发动机轰鸣声浪不绝于耳,近200台经典大众车型围绕佛灵湖绿道环湖巡游,正式拉开了此次一汽-大众佛灵湖车迷大会的帷幕。